三年级帮助作文
山下的菜地里长着一棵漂亮的红萝卜,它想找很多好朋友。
蚯蚓正好路过说:“让我们做好朋友吧!”红萝卜低头一看,皱起眉头说:“你太脏了,一点都不可爱,我不和你做好朋友!”蚯蚓怒气冲冲地走了。
大象伯伯走过来说:“让我做你的好朋友吧!我可以天天给你浇水!”红萝卜说:“你的鼻子太长了,难看!我不和你做好朋友!”大象伯伯摇了摇头,无可奈何地走了。
螳螂飞过来了说:“让我做你的好朋友吧!我天天给你捉虫子!”红萝卜说:“你胡须太长了,不好看!我不和你做好朋友!”螳螂生气地飞走了。
几天过去了,红萝卜感觉自己的身体上痒痒的,有很多虫子不停地在吃它的叶子。这时,它感到非常疼痛,大声地叫:“救命呀!救命呀!疼死我啦!”它的叫声引来了蚯蚓、大象和螳螂,螳螂没有说什么,就把红萝卜身上的虫子捉完了。
这时,红萝卜的脸更红了,它惭愧的说:“你们太好了,以前是我不好,我不该那样对你们,请你们原谅!”大象、蚯蚓和螳螂异口同声地说:“我们都应该互相帮助的,我们都会成为好朋友的!”
红萝卜开心地笑了,因为大家都原谅了它!