三年级帮助作文
在一个阳光明媚的早晨,小鸡提着水桶来到岸边,想给对岸的小花和小草浇水。可是,小鸡不会游泳,它心急火燎地说:“我怎么办呀?”这时,小鸭走过来,热情地说:“小鸡,我送你过去吧!”小鸡说:“谢谢你!”
小鸭纵身一跳,只听“扑通”一声,跳进了河里,说:“你骑着我,我送你过去。”小鸡说:“我很重,会把你累坏的!”小鸭说:“你再重,我也要把你驮过去。”小鸡“通”的一声,就跳到了小鸭身上。这时,小鸭感到压力很重,使尽全身力气驮着小鸡,一刻不停地拨动有蹼的双脚,像小汽艇一样稳稳地向前游。小鸭累得满头大汗,气喘吁吁。
到岸了,小鸡一下子就跳到岸上。可是,岸太高了,小鸭上不去。小鸡左思右想,灵机一动,跑到了河深的地方用水桶打满水,往河浅的地方倒水,倒了一桶又一桶,水越来越高,小鸭也离岸越来越近。终于,小鸭走上了岸。它握着小鸡的手,感激地说:“谢谢你,帮我上了岸。”小鸡说:“不用谢,我们在一起应该互相帮助。”
后来,它们手拉着手,一起去给小花和小草浇水去了。