那天,我和另外两个女同学,一齐去二(1)班当"英语小教师",别以为这是个美差,当教师可辛苦着呢!可细细一想,又觉得自我得到了一次锻炼自我的机会。这样想着,我就进了教室门。我们教的都是一些基本的日常用语,对于已经六年级的我们来说,这些是十分简单的,但对于二年级小朋友来说,英语是十分饶舌的,所以我们必须一个单词一个单词地教。
我从来没有如此鲜明地感受到当教师是那么辛苦。我读一句话,让他们跟着读,他们就是不读,我生气极了。这时,我忽然想到了我们的班主任陆教师,那时侯,她刚接手我们班,我们不明白她的性格与治班方略,依旧像往常一样乱哄哄,同学间打打闹闹,?班级里杂乱无章,惹得陆教师十分生气,几个同学吃了苦头,便心生反感。前几天,陆教师又因病请假近一个月,未等完全康复就来给我们上课,那时,我才明白,以前的我们是那么愚蠢。
世界上仅次于母爱和父爱的便是师爱了,教师与我们非亲非故,却愿意把知识,精力和心血毫不保留地奉献给我们,?并不求回报,这是一种多么高尚,多么纯洁的爱呀!
我将永远铭记着刻骨铭心的爱!