三年级自己作文
今天10点半时我被妈妈突然叫醒了,我知道还要拿报纸,就立刻穿上衣服、裤子、袜子,然后又去梳头发:先用大齿梳粗略梳一下头发,再用细齿梳仔细的梳理头发,放开、左右甩动头发,然后往后一捋头发,用细齿梳梳平凸起来的头发,,两手左右换动捋头发,最后用粉紫色的发绳套在右手上绕上3圈,之后左手抓住左半边的头发、右手抓住右半边的头发,向前一拉,再次左右晃动脑袋,最后一步就是把绕绳儿套在头发上,平放在上面两个球交叉绕起来。该洗漱了,先去刷牙洗脸,拿上洗脸盆、毛巾、刷牙缸子、牙刷、牙膏来到洗漱池。先把毛巾放在脸盆里,然后把牙刷牙膏放在刷牙缸里,再拧开水龙头。之后再把把手向左拧等稍微挺热的时候再向右拧,把脸盆和牙缸等在水龙头的下面,挤好牙膏。洗漱完毕以后,我带上眼镜,去拿报纸了,可是妈妈却对我说了几句话:“薇薇,你拿报纸要拿卡的!还有走左边的那条路它短,右边的那条路它太长。”“哦,我忘记拿卡了,知道了。”说完我穿上鞋子,套上黄色的外套,就出发了。
下了楼,我犯困了:“是走左边还是走右边?左?右?”我边说还边指画着。最后我作出决定:走右边!我立刻向右转,快速行走到报刊前,向前走50米、向右50米、向前100米终于到达了目的地。
报刊门前一个人也没有,只有来往的车辆的“丁零零”声、“嘟嘟”声、“叭叭”声……我十分紧张,手微微颤抖,但我鼓起勇气对在报亭内的老奶奶说:“老奶奶,我要拿一份《东方卫报》。”“好的!”老奶奶接过我手中的卡,在一个凹出来的小机器上面无声的刷了一下,又把卡还给我,又拿了一份《东方卫报》送到我的手中,我说了一声:“谢谢!”就拿着报纸和卡开开心心地回家了。
在回家的路上,我心想:“这是我第一次自己去拿报纸啊!真的好开心的哦!”边走边唱着梁燕伶的第一次:“静静再低头望你这小岛看不清,小小一点却改写我历程,几多个第一次几多个我第一次。是你是你赠我送我的热情,默默的渡轮望你这小岛太温馨,讲不出心里开心已泪盈。准许我第一次准许我这第一次,为你为你唱心声请倾听……”
回到了家,我把报纸交给了妈妈,她夸我是一个聪明能干的、一说什么都会做的、听话的、懂礼貌的好孩子!
通过这件事情,我懂得了孩子们长大都要懂事的道理,以后要把自己会做的、可以做的事情自己做,要让爸爸、妈妈省心,不要当个长不大的小孩子。