三年级的雨作文300字
“下雨了,下雨了!”可爱的雨妹妹高兴地喊着。
刚刚开始的毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕姑娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,如同迷迷漫漫的轻纱,披在了黑油油的田野上。
雨渐渐变大,你听,雨落在屋面上,“嘀嗒、嘀嗒......”,就像奏着打击乐。雨下到水塘里“叮叮叮、咚咚咚......”地唱起来,水面上还溅起一朵朵白色的水花,又似小水花妹妹在轻盈的跳舞。
雨大了、下猛了!第一眼看见放肆的大雨,雨并不像往常一样的“万根银针竖地面”那样竖着拉开雨帘,而是被风折磨成变形的“巨浪”!砸在地面上。
不知过了多久,渐渐地雨停了,狂风走了,留下了微风。微风抚摸着受伤的小树,告诉万物:“太阳要出来了!”
雨过天晴,太阳露出了半个脸正在对着大自然微笑呢!