美丽的秋天三年级作文300字
秋姑娘来了,我缠着爸爸妈妈去郊外看秋天的景色。在我的劝说下,爸妈终于批准了。
来到田野,我看见田野里长满了成熟的稻谷,远远望去,田野就像一片金色的海洋。走近一看,一颗颗谷粒结得很饱满,他们笑弯了腰,把秆都压弯了。一阵风吹过,稻田发出了沙沙的声音,就像在演奏着一首丰收的乐曲。
果园里,一棵棵果树上挂满了成熟的果子,有柿子、橘子、柑子……最吸引我的要数柑子了,一个个又大又黄的柑子就像一个个小灯笼,把我的脚都勾住了,我像猴子一样爬上树,伸手就把一个果子给摘下了。蜜蜂也飞到树上,想把果汁都吸走呢!一阵风吹来,叶子发出了沙沙的声音,好像在说:“摘我吧!摘我吧!”我的口水都流出来了,一动不动地站在那儿。
果园里的小河清澈见底,水淙淙地流着,发出了哗哗的响声。河边的大树上偶尔飘落下一片黄叶,那黄叶就像一只小船,顺着水流远去。顽皮的小鱼时而在水里追逐嬉戏,时而跃出水面,就像在跟游人们打招呼呢!小河还是一面镜子,果树姐姐正在照镜子,欣赏自己美丽的容貌呢!
多么美丽的田野呀!多么香甜的果子呀!多么可爱的小河呀!我爱秋天!我爱这丰收的季节!