三年级读书作文
“书是人类进步的阶梯”,这是著名作家高尔基说的话,这句话以前我不懂,直到看完一本书后我才真正知道其中的含义。
之前爸爸妈妈给我买了很多书,但我认真看完的很少。有一次,妈妈给我买了一本《我要做好孩子》,说这里面的小女孩和我很像。听妈妈这样一说,我来了兴趣。我决定认真看一下。书中的小主人金玲平时粗心大意、成绩也不算好,让父母和老师很操心。读着,读着,感觉我跟主人公金铃真的很像,书里讲的事似乎就是发生在我身上的故事。我被这本书吸引了,几乎一口气看完。
通过《我要做好孩子》,我看到了老师及父母的良苦用心,看到了同学之间的友谊。《我要做好孩子》让我懂得了:要成为一个好孩子,首先应在心中确定一个目标,要有爱心、诚实、不自私。我暗下决心做个好孩子。
原来读书也能从中找到知音,找到朋友。从此,我爱上了看书,书成了我形影不离的好朋友。我真切地感受到了读书的快乐。