三年级读书作文
前几天,老师推荐我们看一本书,题目叫做《木偶奇遇记》,还说这本书很奇妙,全世界老老少少的人都爱看。我的“胃口”一下子被吊起来了!
一拿到书,看到封面上漂亮的图案,我就迫不及待地翻开书本,一字一句地看了起来。
看着看着,我仿佛跟着匹诺曹一起去历险,时而为他高兴,时而为他惋惜,时而为他捏了一把汗……我似乎和他成了同一个人,遨游在一个奇妙的世界里。
也不知过了多久,直到妈妈大声叫我吃饭,我才回过神来,这才发现不知不觉中已经看了大半本书了。
我依依不舍地放下书本,坐到餐桌前,大口大口吃起饭来。爸爸妈妈奇怪地看着我,不明白我为什么不再成为饭桌上的“小蜗牛”了。
哈哈,我是想快点跟着匹诺曹再去历险呢!
读书真快乐!