下午第一节课学校组织小朋友自己动手做小圆子,大家高兴的一蹦三尺高。
食堂阿姨分配给每个班级一大块揉好的粉面,周老师先从大面团中捏下一小块,分给各个小朋友。我先把它搓成长长的一条,然后把长条下成1厘米左右的机子。接着把一个机子放在手上搓成一个小圆子,刚开始我是一个一个搓的,感觉太慢了,就二个二个搓,然后三个三个搓。我看着我搓的小圆子真是奇形怪状,大小不一啊!我又看了看老师搓的小圆子,像一个个小珍珠。我学着样一个一个耐心的认真搓,看着小圆子像机器搓的一样。
大功告成。阿姨忙着下锅,小朋友吃着自己做的小圆子心里十分甜滋滋的。
一次特殊的活动,一次小学生涯中有意义的活动;这烫烫的,好吃的小圆子将永远滚动在我的心窝。