三年级争吵作文
又是一个周末,在家里可以放松。星期五又到了,今天我亲爱的爸爸来接我。可是,在晚上,我和姐姐发生了一次争吵,事情结束后发现自己不对。
我正在写作业。我的姐姐在我旁边,妈妈正在洗脚。终于把数学作业做好了。我兴奋地叫了一大声。
我刚刚抬起了头只听见妈妈说了一声:“钰斌,怎么眼睛吃凹进去了。”可是我没有回答一声。只听见姐姐说:“烦不烦,我急忙说了一声,一点也不烦,我看是你今天心情不好吧,想早一个人出气桶拔。”
“才没有,我今天的心情哪里不好啊,你说。”姐姐心急的说了一声。”“从你刚刚说话的语气和形态可以看出你是心情不好的,再说了,再怎么气,也不能把气全撒在母亲的身上,母亲好不容易把我们养大,花了多少钱。”我非常生气地说,又说了一句:“昨天也是妇女节,你没有祝福妈妈就不记得了,还骂妈妈,真是罪上加恶。”说着说着,就快要打起来了,妈妈把我们俩分开,说:“两个人不要再吵了,你们两如果能将人比人,就不会再吵架或打架了。”在这次吵架上,我们俩又得到一些知识了。