三年级加油作文300字
1月23日,从电视上看到,武汉真的封城了,疫情的相关数字不断增加。
马路上人烟稀少,一切静悄悄的,不像往年一样热闹非凡了。
因为新型冠状病毒传播太厉害,我的城市也有十几病例,在电视上看到“白衣天使”和“解放军叔叔”连夜赶往武汉救援对抗疫情,我佩服他们的无私奉献精神。
钟南山爷爷在2003年抗击“非典”病毒时说过:“把重病人都送到我这”。这句话让所有人都钦佩,如今已是84岁高龄的钟南山爷爷,依然为人民的健康,深夜坐火车赶往武汉,站在新型冠状病毒的最前线,他那舍己为人,悬壶济世的爱心和责任值得我们大家敬佩和学习的。
所以在这新的一年里,我要奋发图强学习,长大也要想钟南山爷爷一样。
武汉——加油!我们一起携手并肩,击败新型冠状病毒,迎接更美好的明天。