三年级加油作文300字
“加油!加油!”随着同学们的喊声,原本安静的语文课,顿时沸腾起来。只见巩绘阳和陈昊岩一起抓住两本一页挨一页插在一起的书,用尽了吃奶的劲拼了命地往开拔。他们俩的身体有些往后倾斜。脖子上暴起一根根青筋,牙齿紧咬,脸也变得通红通红。可是那两本书就像分不开的好姐妹,怎么都拔不开。这时,陈昊岩有点泄气,好像失望了,但是不久又来了劲,继续拼命的拉,可是两本书像粘上了胶水一动不动。两名同学只好垂头丧气地回到座位上。
杨老师充满自信地拿着两本书说:“让我来把‘它们’拔开。”只见杨老师手在空中一抓,说“请赐予我力量!”然后,她往书里吹了口气,轻而易举地拔开了书,好像那一口气真的有魔法似的。刚才还很调皮的书,现在竟乖乖地分开了。
你知道这其中的奥妙么!