2010年2月10日这一天,耳边传来了一个振奋人心的消息“2014年青奥会在南京办!”2014这简简单单的4个数字是多么普通,但也就是这个4个字让多少中国人热血沸腾。作为一名中国人,作为一名生在六朝古都——南京的学生,怎能不知道呢?我们期待已久的青奥会不就在咱们的南京举办吗?我,一个土生土长的南京青少年,深感自豪,同时对青奥会充满期待!
在2014年,世界各国的青少年都会在南京相聚,而我们便要以“主人”的身份,展现出南京别样的风采!我们要从现在起保护环境,开启低碳生活,让外来的青年们一展南京美丽的风光,要文明出行,给大家留下好的印象。南京青奥会分为三大场馆区,分别为:奥体中心区、人文风景区、大学城场馆区。所以我们要让玄武湖的景色依旧优美,也要让大学中弥漫书香更要让大学中充满活力、朝气蓬勃。
青奥,慢慢地向我们走来,看到了么?它正在向我们挥手呢!