三年级加油作文300字
洪水,像一匹发病的野兽,在河南疯狂肆虐。一时间到处一片汪洋,房屋倒塌,铁路停运,航班取消。河南人民正在经历一场百年不遇的暴雨,防汛形式十分严峻。
这场罕见的洪水是对中华民族的又一次磨砺!面对突如其来的灾难,中国人民再次向世界证明了什么叫同胞情,什么是团结。
一方有难,八方支援。灾情发生后,多家企业捐款驰援河南,河北、山西、江苏、江西、山东、湖北、安徽七省消防专业救援队伍立即奔赴河南;国家火箭军,83集团军星夜赶往驰援;全国各族人民都在以自己的方式支援河南,与河南人民一起奋战抗洪。
中华民族无数次顽强地面对困难,战胜灾难。历史和现实告诉我们,每一次的灾难都会激起中国人民的团结、不屈的民族气概。灾难无情人有情,面对洪灾,河南人民不要怕!你们有祖国、有大家的帮助支援,你们一定能战胜洪灾!
河南加油!