中秋节的上午,我们一家和阿姨一家去农村看望外婆。车子徐徐驶入乡村公路,路边的稻谷金灿灿的,小草在舒舒服服的晒太阳,落叶随着秋风在空中翩翩起舞,然后纷纷扬扬的落在了公路上。不知不觉,我们到了外婆家。我们下了车,看到公路上干干净净的,一片纸屑、垃圾袋都没有,水泥路面非常的整洁......
下午,我们回家了,车子慢慢开入城市,我一眼望去,垃圾桶边上一大堆臭烘烘的垃圾,在看看公路上,矿泉水瓶子横七竖八的倒着、公园里的草地上,垃圾袋躺的躺,随风飘的随风飘,没有人去理它们。人们三个一群五个一伙的在谈天说地,从他们手上落下一片片难以清理瓜子壳和口里吐出的甘蔗渣……
现在娄底正在申请文明城市,卫生城市,请大家不要丢了自己最重要的东西!