三年级加油作文300字
2020年是一个特殊的年份,一场没有硝烟的战争——新型冠状病毒肺炎牵动着全国乃至全世界人民的心。
每天,听到大人们谈论新型冠状病毒确诊人数、疑似人数、死亡人数倍增时,我也感到非常揪心。听到李文亮等医生、护士因抗击疫情,牺牲生命,我也感到非常难过。听到病毒看不见、摸不着,但是能在人与人之间快速传播,我也感到非常害怕。
全国各地的好多医生、护士毅然取消假期,放弃休息,连夜赶往武汉,毫不犹豫投入到这场战争中。他们不顾自己的安危,穿上厚厚的隔离服,忙碌于病人之中,一忙就是一天,错过了吃饭、忘记了休息。我被他们的无私奉献,英勇无畏的行为所感动。
作为一个小学生,我能做的是什么呢?我会响应国家的号召,不出门,不传染,严防死守,这是我能做到的小小贡献。
相信我们国家一定能战胜病魔,相信我们一定能摘下口罩,共同呼吸清新的空气。中国加油!武汉加油!