三年级加油作文300字
星期四我们每个班级都要表演话剧,进行比赛。而我们班的演员名单,老师马上就要宣布了。我四周扫视了一下,每一个同学都聚精会神[注: 会:集中。原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。]地望着老师手里的名单,竖直了耳朵仔细听着:“李俊林,演客户一。李宇涵,演客户二……”呀!我惊讶极了——没想到第二个就念到了我的名字。我欣喜若狂,但同时心里也同十五个吊桶打水——七上八下[注: 形容心里慌乱不安。]。
好!既然选上了我,我就必须加油,不为什么,只为了班级的荣誉!
下午大概两节都没有上课,我们几个专心致志[注: 致:尽,极;志:意志。把心思全放在上面。形容一心一意,聚精会神。]的对词儿。老师在一旁苦口婆心[注: 比喻善意而又耐心地劝导。]地教导。我们兴高采烈地背起了台词。我想老师也一定对我们充满了希望,我们无论如何都不能辜负。
我们现在最应付出的就是——必须加油!