三年级加油作文300字
罗曼罗兰说:“先相信自己,别人才会相信你。”爱默生说“自信是成功的第一秘诀”。可以说,一个人要想成功,一定要自信!
志飞,《为自己加油》,这本书的主人公,原本是一个缺乏自信的小男孩。他加入铃鼓旗队后,渐渐找到了自信。
在我6、7岁的时候,老师提出了一个很复杂的问题。几个自信的同学举手,所有答案都被拒绝了。我也有答案,但我不想给出我的答案,因为我看到其他同学回答不正确。老师要宣布答案了。我觉得:答错了也没关系。你为什么不试试呢?我举起手,但是很短。眼尖的老师还是看到了。我站起来,慢慢悠悠地说出了答案。老师竖起大拇指,肯定了答案,全班鼓掌。那一刻,我很骄傲。从此我不再缺乏自信,成为了一个自信的人。
上帝对每个人都公平。我们不能要求他完美,所以只能原谅自己的缺点,不能因为自己的缺点而自卑。早知道,自卑不是好事!