“全班到走廊排队!”哇!班长好有气势,全班同学都要听他的指挥。“班长!你是没看见全班乱糟糟,我不是叫你要管好秩序吗?”班长好辛苦,要为我们顶罪。
身为班级的“小老师”,还真辛苦,不但要时常在同学与老师之间进行沟通与谈和,还要常常抽时间完成老师委託的任务,而且要做得完美无缺,真是厉害!我既佩服又可怜班长,因为不知道他有没有时间下课休息,要是由我来担任,恐怕是无能为力吧!
当班长必须严肃稳重,交代班务时,不能太随便,更不能嬉戏;老师不在教室时,更要发挥看家本领,变身成老师的分身。班长这项职务吃力不讨好,但是有人却乐在其中,我想他可能已经发觉“助人为快乐之本”这句话的真谛吧!
班长很劳累,各位都晓得,所以就算他有一点疏失,我们也要多谅解。毕竟,有诚心为我们服务的人,需要的是掌声,而不是嘘声。