三年级加油作文300字
假期已经过去了,迎接我们的是即将到来的中考,还有100多天的时间我们就要走进考场,完成人生第一次选择,这次的寒假对我们来说非常重要,我上次考试成绩并不理想,所以我想用这次寒假来改变。在寒假期间,我制定计划,并且努力完成。在空闲时间背知识点。但是我也不能一直都有自制力。总会想“已经坚持这么多天了,稍微偷懒一下也没关系吧。”每当这个想法冒头时,我却不能实现,完成计划确实很累,但是完成后的自豪感也令我动心,我就在这样矛盾的心情中挣扎。现在这个年纪怎么会不贪玩呢?
但是当我确定我有比快乐更高的追求后,我就不会再有这样的想法了。我的梦想也在告诉我,我想上一中,想看见不同的人类,想进入人们都想进入的学校。既然我们有进一中的优势,那我们就应该好好把握住机会,所以让我们从现在开始,每天进步一点点,每天多背几个单词,几首古诗,解出一道数学题。把基础知识记牢。天天积累我们就会有很大的进步,一起加油!