前天,我参加了“童歌唱给党”2011全国快乐阳光童歌会重庆赛区选拔赛,也知道了结果。虽然这已经成为了过去,可我却忘不了每个晚上一次次辛苦的练习,但结果却让我感到不可思议。
比完赛第二天,我耐心地等待着比赛结果。心里一直认为自己有这个能力,会取得成功。但事实打击了我弱小的心灵。当我看见结果时,根本不敢相信自己的眼睛,更不敢相信这是事实,委屈的眼泪在眼眶里打转,模糊了我的双眼,我强忍着眼中的泪水,不让它流下来,将泪水咽了回去。我来到妈妈跟前,小声地说:“没选起”。妈妈知道我内心受了很大的打击,就爽快地说一声:“没关系,我们还有机会!”我悄悄回到自己的房间痛哭起来,真想一口气哭个够,哭累了,就坐着反省。
这次虽然没被选上,但不管结果怎么,只要不后悔,都说失败是成功之母,有了失败,懂得反省,就有了成功的希望,那么这次失败,就是一个宝贵的机会。
我相信下次我们还有机会,也有成功的机会!