母亲三年级作文
母亲,多么温心的一个词!是母亲哺育着我们这些小花朵,是母亲在不断地鼓舞我们要坚强,是母亲把自己的爱无私奉献给了我们。母亲是多么的神圣,多么伟大,多么无私……
母亲啊!您是多么的慈爱、和蔼啊!
我爱我的母亲!母亲在我受到挫折时,总是以慈母包容心教育我,引导我。
记得一次语文单元测验,我发挥失常,只得88分,看着试卷上那鲜红的88,心里不由得伤心。88分呐!我还是第一次考个八十多分,毕竟,我一直都保持在全班前三名。想到这,我心里又不由的一阵伤心。怀着忐忑不安的心情回到了家里,把考试成绩告诉了妈妈。原以为妈妈要把我狠狠地教育一顿,却没想到,妈妈看了我的试卷,妈妈和蔼地对我说:“紫怡呀!这次考试你虽然没有考好,但你千万不要泄气,你要努力,把成绩快些提升上去。你虽然这次考试只考了88分,但你基础知识没失分,你失分主要是在阅读,今后这方面要加强。”听了妈妈的话,我点了点头,振作起来,努力奋斗。在我的不懈努力下,我又坐上了前三名的“宝座”。
母亲啊!您是多么的热心、助人为乐呀!