开心的三年级作文300字
今天是周末,阳光明媚,天气渐渐炎热,嘴馋的我想吃冰激凌,奶奶不准我去买,可没说不可以自己做冰淇淋呀,所以我便去买了三盒做冰淇淋的材料,准备去弟弟家做冰激凌。
我到了弟弟家门口,敲了敲门,说:“有人在家吗?有。”弟弟把我拉了进来。我对弟弟说我们来做冰淇淋。弟弟高兴极了,拍着手跳起舞来。我和弟弟便做起了冰淇淋,我们先放了一些买回来的奶粉,放了糖,还放了点儿水。我一看这颜色蓝色就觉得不对,第一次失败了。
我和弟弟做第二次。我仔细的把奶粉。糖。水分别放好。这样应该可以了吧,可是我一看又不像,弟弟哭着说:“这冰淇淋怎么这么难做呀?”之后我找到了原因,原来是水放太多了。第二次又失败了,我都快没信心了。
我试第三遍。放糖,奶粉,水,水放的不多不少。清明成了白色,终于成功了,我们试试味道,又甜又凉,还有一股牛奶的香味。
这真是一件开心的事啊!