一觉醒来,我发现的我的床边有一件做工精致的潜水服。
我好奇地试着穿上它,忽然,我就穿越到大海里,而且竟然变成了小丑鱼!游泳服上还写着变身时间半小时,能随机变成别的鱼或变回来。
我变身之后总觉得有鱼正在看着我,我猛一回头,天啊!我后面有一条大鱼正在虎视眈眈地看着我。我头也不回地赶紧跑,忽然,看到前面有海葵,啊!我想起来了,小丑鱼一般生活在海葵里。有小丑鱼在里面,我赶紧游了进去,因为海葵有毒素,但对小丑鱼没有危害,所以凶猛的鱼就游不进来了。可是好景不长,外面都被大鱼给包围住了。
我们还要出去觅食呢,这可怎么办?”有一条小丑鱼说。“放心,交给我。”我叫他们到海葵的触角旁边,用触角刺它们。于是小丑鱼游出海葵,吸引大鱼的注意力。最后我数三、二、一,你们就用海葵角刺他们。”好。”说干就干,果然,最后大鱼们都被刺中,疼得跑开了。我对那条小丑鱼说:“你只要努力,就一定能达成目标。”说着我又变成人回到我的房间了。
今天可真开心,不但认识了许多鱼,还帮助它们脱了险。