星期二,放学后,我决定去外婆家看一下外婆种花籽,到外婆家后,我看见了几盆花,我问外婆:这是什么花。“这是桃红”,外婆说。“桃红是什么意思”,我问。外婆说:“这种花的名字叫桃红,开的花是红色的,这花的用途是可以包红指甲,还可以欣赏”我说:“给我几棵吧!”外婆说:“行,等你走的时候,挖两棵”。我玩了一会儿,我要走了。外婆给我挖了两棵。外婆说:“回家种上,不要忘了浇水,要勤浇水。”我说:“知道了。”
我拿着花回家叫上我的小伙伴孙一、孙欣蕊。我拿了一个花盆,孙一知道我要种花,她拿了一个铲子,帮我松土,我用我的小手挖了一个小坑,轻轻的把桃红栽上,我端来一盆水给桃红浇上。
夜里了,我跟妈妈说,今天我种了两棵桃红,妈妈说:“你真棒!”
第二天早上,我跑去看桃红,我发现桃红的叶子舒展了,长的特别好。
我又给桃红浇了一些水,妈妈说不能天天浇水,我说行。
我的桃红种上两个星期了,我拿了个尺子量了一下,已经长了二十厘米了。妈妈说,再长四个星期桃红就开花了,我期待这一天到来,等桃红开花了,我就可以包指甲,我感觉我种的桃红长的特别快,我特别高兴。