今天,我帮爸爸妈妈打扫卫生。
我先洗碗。我用水把碗一冲,再把洗洁精倒在碗上。我左刷刷,右刷刷。嘴里还唱着:“洗刷刷,洗刷刷,嗷嗷嗷!”过了一会儿,我终于洗完了。
我开始打扫自己的房间。先把桌子放好,然后,把书柜整理好,再把桌子擦一遍,最后,把整个房间整理一次。我一看,房间焕然一新,多姿多彩。
我拿起拖把,不知为什么,拖把到了我手上就是不听使唤。我要往这拖,它却往这拖。我脚一打滑,一不小心摔了一跤,我啊地叫了一声。我又站起来,开始认真地拖地,我吃力地拖完地。我又拿出超吸力拖把,左拖一下,右拖一下,终于拖完了。
我又拿出抹布,我又开始洗台盆。我先把凹槽里的脏东西弄出来,再用水一冲,再用抹布一擦,就没了。我又用肥皂擦了一遍,再把抹布用水一冲。我又拿抹布一擦,一些脏东西就没了。我明白了,要长时间的清洗台盆。
我体验到了劳动的乐趣,我还悟出了一道理,不论做什么事,只要有信心,用心下功夫,再难的事也一定会成功的。