我妈总是说我太拖拖拉拉,每次作业都很晚才写好。
我那么拖拉可能是我在学校里太累了,回到家就要休息一下,有时候早一点开始写作业,大概也要在吃完晚饭后才开始写,写的时候也已经7点多了。而且我吃晚饭也是拖拖拉拉的,要吃很久。
我开始写作业时,我妈不会说我,当我到10点钟了作业还没写完,我妈就会使用一招“河东狮吼功”:“叫你拖拖拉拉,回家就坐在那里玩游戏,现在知道慌了吧,真是的……”我写不完作业并不会慌,但一听我妈在说我,我就慌起来了。我本来写作业会越来越快,但被我妈说了,我写作业就变慢了,因为慌了。
我在学校里都快速吃完饭,快速写完作业,但回到家后就变了,不知道为什么,是手机太好玩了?还是我太懒了?每次被我妈说了以后我都会反思,虽然只反思了10秒不到,我虽然会拖,但考试时我都写得很快,正确率也挺高的。
我写作业拖拉是因为我要认真写、认真思考。我吃饭时很慢,很拖拉,因为我想细细品尝菜的味道,而且慢点吃有助于消化,所以妈妈你也不要说我了。