有趣的事三年级作文
自我记事以来,经过许许多多有趣的事,多到数都数不清了,离现在最近的应该是打汽球了。
那是上个周末,万里无云,阳光照在身上暖洋洋的,我和爸爸、妈妈一起去戚城公园游玩。看过盛开的郁金香后,我们继续沿着大路向前走。突然,我听到两个小孩欢笑声。转头一看,原来是一个 用枪打气球的小摊,两个小男孩正在比赛,看得我心里直痒痒。妈妈看出了我的心思,爽快地付了钱。
我兴奋地拿起枪,装上子弹,扣动扳机,只听到“砰”的一声,子弹像箭一样射了出去。可是一枪、两枪……,一连三枪都没有中。到了第四枪时,在爸爸的指导下,我学会用闭上左眼,用右眼通 过准星来瞄准。当枪身标尺上的缺口、准星和汽球连成一条直线时,我轻轻地扣下扳机,“啪”的一声,气球被我打爆了。“YE”,我兴奋地大喊,又开了一枪,却没有打中。摊主老爷爷告诉我:“小 朋友,打枪要沉着冷静啊。”听了他的话,我镇定下来,瞄准、开枪……渐渐地,一个个气球被我打爆。突然,子弹怎么也打不出来了,原来不知不觉中,我打完了所有的子弹。
快乐的时光总是很短暂,通过游戏我不仅学习了打枪,还懂得了细心和耐心。