三年级嘴巴作文300字
有一个鼻子和一张嘴,它们是好朋友,从小就长在主人那张漂亮的脸蛋儿上,鼻子住在楼上,嘴巴住在楼下,鼻子专管呼吸,嘴专管吃食。
鼻子每天都看着嘴巴吃香喝辣,心里开始不平衡了:你这一张臭嘴巴,一天就工作十多个小时,还吃香喝辣,可我呢,要不停的工作,一分一秒也不能停,都快累死我了。
于是它对嘴说:“大哥,我们可以换换工作吗?”
“不行。”嘴巴严肃的拒绝了鼻子。
“就一天还不行吗?”
“真的不可以,你再说也没有用。”
可鼻子非要换,小主人吃饭时,鼻子仗着地势好,就来抢食,可鼻子没牙吃不了,饭进不去也出不来,把小主人憋得直出汗,好不容易才把饭喷出来。
小主人喝水时,又被鼻子抢了工,小主人足足过了三分零三秒,才喘过气来。
鼻子吓坏了,“呼哧呼哧”加班工作,希望能将功赎罪,再也不敢提换工作的事了。