上课了,今天老师让我们画一幅花。我拿出我的抹布,沾点水,拧干。拿出笔,取来颜料,挤出曙红,用笔一点一点的平涂着。我又挤出黑色,染树叶。等叶子干了以后,我拿出草绿平涂。不一会一片翠绿的叶子就展现在眼前。
我又拿出淡黄色,开始点花心。我从花的中间慢慢的向外面涂染着。
最难画的就是花秆了。秆子有粗有细,一不小心就会画出界,怎么办呢?有了!用细笔画吧!于是,我拿起细笔,一点一点地画。也许是我太急了。一不小心还是画出界了!我只好拿出纸巾抹布,把画得多余的部分擦去,但还是留下了不好看的污渍。
画终于画好了,我简直不敢相信,这是我的作品!画是五颜六色、丰富多采。当然,也没有十全十美的,美中不足的是,画上还是留下了小小污点!唉――――
我看着这幅画想:“办事可不能急!心急吃不了热豆腐嘛!”