早上,爸爸给了我20块钱,叫我一个人去菜市场买菜。我临走之前,爸爸叮嘱我,要买够一天吃的菜,不要剩钱,但也不要超过20块钱。
我按照爸爸的要求,去了菜市场。只见菜市场门口车水马龙,菜市场里面人山人海,吵个不停,就像是战场一样。早知道菜市场这么吵这么乱,还不如让妈妈来买菜呢,她在这里买了这么久的菜,肯定习惯了。再说了,他们也不写一张菜单,好让我按照菜单买。我这是第一次自己去买菜,哪晓得买什么菜呀!干脆,我自己想吃什么就买什么。
我最喜欢吃的菜是韭菜烹蛋,对了,就买韭菜和鸡蛋吧。可我围绕菜市场走了一圈,也没见韭菜的影儿。我就决定不吃韭菜烹蛋了,直接买两个鸡蛋煎荷包蛋算了。在菜市场里,虽然有鸡蛋,可是一个鸡蛋要五毛钱,还不如我们院子外面的鸡蛋,一个就四毛五分。所以,鸡蛋还是等到回家后在院子外买吧。
接着在菜市场转悠,我又看到了有卖茭头的,家里也有腊肉,我就买了一点茭头,回家就用茭头炒腊肉吃。后面,我实在不晓得还要买什么了,就随便买了些小白菜和包菜,就回家了。
真没想到在菜市场转了一圈才花了五块钱,还有十五块钱没用掉。爸爸说我这次任务失败了,今天就准备吃一天的青菜吧,呵呵!
嗨!你们别看买菜事小,但亲身体会过后就知道其实是很难的。你首先得要算好需要买什么,要买多少,然后再去买。这里面也有很多学问.