金鱼的三年级作文
我感谢金鱼,它让我改正了我粗心的习惯。这是为什么?请慢慢听我说!
一次偶然的机会,父亲从外面带回了四条小金鱼。对我说:“养小金鱼的任务就交给你了。”“为什么?”我不解的问。爸爸笑了笑,没说话。
一开始我对每天按时喂它们、换水很感兴趣。然而,仅仅过了两天,我的老问题“复发”了。我经常被看电视迷住。忘了给金鱼喂奶换水。半个月后的一天,发生了一件伤心的事。——条小金鱼肚子朝下漂浮在水面上。还有两个活着死去。我盯着那两条死去的金鱼,难过得眼泪不停地往下掉。“小金鱼怎么会死?”我忐忑不安地去问父亲。爸爸告诉我:“你不喂它们,每天按时换水。这样,就破坏了他们的生活习惯。影响他们的健康。照这样下去,他们能活吗?爸爸知道你会爱上电视,忘了喂它们喝水。现在你知道爸爸为什么和你买四条小金鱼了吧?爸爸只是希望你养金鱼来纠正你的坏习惯!”
我听到了,我恍然大悟。之后就不敢大意了。我每天按时给他们喂水。现在这两条小金鱼活蹦乱跳的。
现在剩下的两条小金鱼在鱼缸里互相追逐。而我在幸福中长大,改掉了坏习惯。