金鱼的三年级作文
可爱的小金鱼
我家有一条小金鱼。它警觉、聪明、橘红色。它明亮透明的尾巴就像一条又长又漂亮的红色裙子!小鱼鳞又红又黄,还能发出微弱的光!它的鳍像船上的滑板,游得飞快;它的眼睛又大又鼓,中间有一只小小的黑眼睛,就像一颗闪亮的黑色宝石!
刚买了一条小鱼,想从袋子里放进鱼缸。我不小心把水倒进去了,但是小鱼还在袋子里。匆匆忙忙,我把袋子和小鱼一起放进鱼缸,袋子里立刻装满了水。小鱼一看到水就立刻游了出来,不停地快速游来游去,仿佛在展示自己的美丽!
每次我放一只虫子给他吃,一瞬间,他就把虫子打死了。我仔细好奇地看着,发现小鱼吃了虫子后很快游到了水底,然后又吐了出来。反复几次,最后才吞了虫子。太有趣了!
小鱼每天总是睁着眼睛。它睡不着吗?我查了一下相关资料,从书上了解到小鱼是可以睡觉的,只是因为它们没有眼睛,闭不上眼睛,人们总以为它们睡不着。其实只需要三秒钟就能睡着,真的很奇怪!
这是我的小金鱼;一条橙色的小金鱼;一条聪明活泼的小金鱼;一条可爱的小金鱼,我喜欢!