金鱼的三年级作文
我家养了三条活泼、可爱、淘气的小金鱼。
它们有玻璃球似的眼睛,默默地注视前方。胖胖的身体,好像充满气的气球似的,显得特别滑稽、可笑。又长又扁枫叶似的尾巴,好像在水中跳着欢快的舞蹈。在阳光的照射下,金光闪闪,妩媚动人,婀娜多姿,漂亮、可爱极了。
每当它们肚子饿的时候,就会游到水面上来,张张嘴,眨眨眼,好像在说:“主人,我肚子饿了,请给我点吃的,行吧?”我应允,便随手轻放几个鱼饵。你看,它们个个争先恐后地游来,然后各自津津有味地享用,高兴地摇摇尾巴,好像在感激我似的。吃饱的金鱼点点头,一会儿沉到水底,一会儿又浮出水面,仿佛在和我捉迷藏。水面上会不时地冒出几个小水泡,引起一圈圈小波浪。唉!小金鱼既淘气又惹人喜爱。
有一天,我和小伙伴张杰正玩得起劲时,我突发奇想:挖了一个小坑,把最大的一条小金鱼埋藏在土里。这时,小金鱼眼睛盯着我,好像在说:“小主人,我是你的好朋友,别这样玩弄我,请珍惜我的生命吧,求求你们了!?”看着孤苦怜丁的小金鱼,我们又重新把它放回了它的家。可是没过几小时,这条可怜的小金鱼死了。为此,我大哭了一场。便和小伙伴一起吹着笛子,举行盛大的“葬礼”把它埋了。
虽然这条金鱼已离我而去,但我好想念你,很想和你真诚地说 :“小金鱼,你走好!我会好好地照顾你的两个小兄弟,我一定会珍惜每一条生命,让世界充满爱。”