金鱼的三年级作文
妈妈从市场里买回来几条小金鱼,让我好好养着。
一拿到金鱼,我立马就把它们放进了一个装满河水的鱼缸里,再放上一些从河里打捞回来的水草和小螺丝,小金鱼就此安家了。瞧,它俩游得多欢啊!时而相互追逐嬉戏,时而躲进水草中捉迷藏……我看见小金鱼这么开心,也非常高兴。
没过几天,鱼缸里的水就变得浑浊了,该给小家伙们换水了。这回我偷懒,没去河边打水,直接从我家的井里打了水就往鱼缸里放。可是,井水刚换上不久,小金鱼们就像得了魔怔似地,不停地上蹿下跳,没一会儿就耷拉着尾巴,静静地趴在水里。我急了,小金鱼们这是怎么啦?对了,水,问题就出在水上,小金鱼们都生活在池塘里,看来,它们并不喜欢井水。我赶紧拿起水桶到河边打来河水,又把小金鱼们放到了水桶里。我目不转睛地盯着它们,期待奇迹发生。不一会儿,小金鱼的尾巴舒展了,鱼鳃动得比刚才有力了……我长长地吁了一口气,看来,鱼儿们得救了。很快,小金鱼又恢复了往日的生机。
看着小家伙们悠闲自在地在水中嬉戏,我恍然大悟:小动物和人一样啊,对自己的居住环境是有要求的。我们要保护环境,保护我们的地球妈妈!