金鱼的三年级作文
动物是我们的好朋友,不管是忠实的小狗,还是勤劳的老牛,我都喜欢,但要说最喜欢的,还是可爱的小金鱼。
那天妈妈给我买了三条小金鱼,我第一眼看到小金鱼的时候,高兴地又蹦又跳,为了好区分这三条金鱼,我给它们起了名字,那条黑色的眼睛突突的就叫“大眼球”吧,那条橙色的就叫“丑八怪”,那条红白相间的就叫它“大公鸡”!
它们仿佛正在仔细地打量着我,好像在说:“你是谁呀?”“你要干什么呢?”“嗨,小主人!”我趴在缸边把鱼缸敲了一下,也向它们打了个招呼。
小金鱼可真可爱呀!“大眼怪”穿着一件燕尾服,像个小小的绅士;“丑八怪”的衣服上好像撒了许多亮亮闪闪的东西,像一个淑女一样。“大公鸡”身穿彩色衣服,瞧它一副趾高气扬的样子。
它们很小,只有一扎长,身体扁扁的,眼睛突突的像两颗小黑豆,嘴巴一张一合,像“O"字母一样,好像是在吐泡泡。鱼鳞一闪一闪,当它们游得很快的时候,鱼鳞闪闪发亮,把我的眼睛都闪疼了,金鱼的尾巴呢,就像三叶草一样,左摆一下,右摆一下,特别漂亮。
小金鱼很有趣的,它们安静的时候,一动不动,一点儿声音都没有。要是调皮的时候,你追我赶,用尾巴拍打着鱼缸,发出”啪啪“的响声。
自从这三条小金鱼来到我家,它们给我带来了许多乐趣,它们就是我的好玩伴,我喜欢小金鱼。