我以前养过一个小苍鼠,叫“贝贝”,我很怀念它。
贝贝全身雪白雪白的,它最喜欢眨巴它那乌黑油亮的小眼睛。她还很喜欢跑跑轮,每当我去转动跑轮,它便立刻跳上跑轮,转个不停。它吃瓜子的样子太可爱了:只见它爬上食盆,从里面抓出一颗瓜子,双手抱着,不停地啃,三下五除二,瓜子皮被剥开下来。再看看它,吃得正香呢。它还很挑食,贝贝一旦遇到不爱吃的,它闻都不闻一下,仿佛在说:“我绝食,看你们心疼不。”
有一次,我拿来龙珠逗它玩,可调皮的它,一把从手里夺过龙珠,护在体下,还发出像蝉一样的叫声。我想:区区苍鼠岂能压倒我?我从它体下抢过龙珠,可它却不依不饶,狠狠咬上一口。啊!我一时气起,多好看的龙珠呀,一下就被它咬开了一条缝。我瞪着眼睛望着它,怕我生气,它又卖起萌来,逗得我哈哈大笑,真让我又爱又恨呀!
谁知,在一个早晨,我去给它喂食,只见它一动不动,我摸摸,身体已经僵硬,它怎么就死了呢?至今我都还没搞明白。