有一次,小白兔和小狐狸去对面的山坡上参加考试,小狐狸不想考试,悄悄的跑出去玩去了。它在外面玩的不亦乐乎,回家时却迷了路,着急的四处寻找。
小白兔考完试走在回家的路上,心里特高兴,蹦蹦跳跳地安静不下来,不小心把迎面走来的小羊撞了一下,小羊手里的面包掉在了地上,小羊伤心的坐在地上“哇哇”大哭起来,小白兔惊吓过度,一溜得跑掉了,慌张中也迷了路,走着走着小白兔竟然遇见了小狐狸,惊奇地问:“你怎么会到这里的?”小狐狸讲了事情的来龙去脉后,它们一起开始寻找出口。
小白兔的眼睛雪亮,一转眼就看见了旁边的草丛里有一个小东西,它蹲下身捡起来一看,呀!是指南针。它兴奋的对小狐狸说:“快看!有指南针”,我们回家就方便多了。”可是它俩怎么看都不会用指南针,这可麻烦了。小白兔端详着指南针,却意外发现旁边有一个很小很小的按钮,小白兔按下了按钮,指南针动了动指向南边,小白兔和小狐狸高兴地跳起来。它们朝着指南针所指的方向,一路前行,顺利的回家了。