神奇台灯鲁波三年级作文
我把台灯小心翼翼地拿出来,轻轻的放在桌子上后就迫不及待地插上电源,并迅速按下触摸开关-------灯亮了。灯光是那么柔美,那么细腻。我仔细地欣赏着这个台灯,这时台灯却突然开口说话了。它说:“你好主人,我叫鲁波,很高兴能认识你。”
我吃惊地看着它,无比激动地说:“你......你会说话?”
“那当然啦,我可是艾博斯王国里的王子,能不会说话吗?”鲁波自豪地说。
我听完兴奋地问:“那你能带我参观一下你们的王国吗?”
“当然可以啦,只要你看着我静坐十分钟后自然就到了,但是只有八分钟的时间参观。”鲁波有点难过地说道。
我听到能去梦寐以求的异国参观已经很激动了,“真有这么神奇?”我半信半疑地问。
“当然。”鲁波坚定地说。
听完,我急忙按照鲁波说的,对着它静静的坐了十分钟。十分钟后,我感觉身体在轻轻的飘,突然两眼一黑就什么都不知道了。当我恢复知觉时就已经在一个梦幻的世界了:这里的云朵都是紫色的,天空是粉色的,太阳是绿色的,花草树木都是黄色的,一切都是那样与众不同而又新鲜神奇,让人目不暇接。当我回过神来发现鲁波已经变成了一位风度翩翩的男子站在我面前,他对我说想见见我们的国王吗,我毫不犹豫地说:“当然想啦。”
于是鲁波带着我穿过一排排金碧辉煌、尖角高耸的宫殿,来到了一座红房子面前。它轻轻地敲了敲门,开门的是一个矮胖的人,他热情地把我们迎进屋里,屋里的摆设很是讲究,屋子中间坐着一位慈眉善目的老人,我想这就是鲁波的父亲了吧!还没等我开口,老人已经说话了:欢迎我们的朋友,快请坐。有人端上了水果让我品尝,这里的水果居然也和我们那里的不一样,我吃完一个还想再吃再吃......刚吃了三个,鲁波就说时间不够了,主人我们快去眼泪湖吧!我依依不舍的说:“好吧!”
我们告别了国王,走出红房子,顺着小路左拐右拐来到了两个湖边。“这里的湖怎么是白色的?”我不解地问。还没等我说完,其中大一点的湖突然说话了,它说:“欢迎来到眼泪湖,右边是大人们的眼泪,左边是孩子们的眼泪。”我发现大人们的眼泪比孩子的眼泪少很多。鲁波说是因为小孩子们哭的多,所以眼泪自然就多。我听完默默地想:我以后一定要变得坚强起来,不掉眼泪。也要鼓励身边的人勇敢将强起来,让眼泪湖越来越小。参观完眼泪湖,鲁波对我说:“今天只能参观到这里了,主人,现在该回去了。”接着又对我说回去非常简单,只用静坐一分钟。我恋恋不舍地对鲁波说:“再见,我会常来的参观的。”鲁波笑了笑。
静坐一分钟后我回到了自己的房间,坐在椅子上就像什么事情都没有发生一样。哎,这盏台灯真是太神奇了!我默默地念叨着......