秋天三年级作文300字
慈溪市实验小学南校区301班
小记者王一涵(证号04054)
秋姐姐踏着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们身边。
果园里,苹果涨红了脸,像一个个害羞的小姑娘;梨子绽开了金子般的笑脸;橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!桃子妹妹也披上了一件粉红色的小纱衣,逗得葡萄小弟瞪大水灵灵的眼睛。
田野里,金灿灿稻子像一片金色的海洋;黄澄澄的玉米露出了金黄的牙齿;高粱举起燃烧的火把,像是要去点燃奥运圣火;棉花吐出雪白的云朵;大豆成熟了,粒粒饱满的豆荚像小精灵一样挂在枝间。
菜园里,又尖又长的红辣椒,像一位生气了的妈妈,涨红了脸。最引人注目的就是茄子了,它穿着紫色的袍子,很精神地站在那里,好像在唱歌。
今年秋天,真是大丰收啊!