秋天三年级作文300字
“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”这是唐朝大诗人王维写的一首描写秋天的诗《山居秋暝》。就这样秋天慢慢降临了,秋天像魔法师一样,把各种东西染成了五颜六色。
秋天是一个丰收的季节。每当秋天来临了,我就能看见田野里到处都是成片成片的,有金黄的水稻,有火红的高粱,有碧绿的大豆,还有雪白的棉花……,真是多种多样。
秋天也是瓜果飘香的季节。每当秋天到来时,果园里就会有迷人的香味,让人心旷深怡。柿子成熟了,像一个个红灯笼挂满枝头。苹果成熟了,像小妹妹的脸红通通的,橙子成熟了,远看像一个个橙色的球,一阵清风过后,“小球”就在枝头摇晃。
秋天还是一个凉爽的季节。每当秋天的来临。就能用凉爽的秋风吹走火热的旱风。让人们不再像夏天一样热了,不会十分口渴了。对写生们上体育课时凉爽很多。
秋天的菊花千姿百态。它们红的像火,黄的似金,粉的如霞,白的像雪。
秋天是我最喜欢的季节之一。