秋天三年级作文300字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢姹紫嫣红的夏天,有人喜欢雪花飘飘的冬天,但我喜欢家乡黑河那金色迷人的秋天。
秋天的天瓦蓝瓦蓝的,空气非常清新,很舒服。绿色的小草变黄了,像给草地铺上了一层金黄的被;树叶也黄了,那是秋奶奶给树孩子的金色衣服,别提树孩子有多高兴了!秋天是个丰收的季节,大大的紫葡萄像紫珍珠,红红的苹果像孩子的脸蛋儿,还有叫不出来的水果名字,农民把水果摘下来,看着自己的劳动成果,真高兴啊!远远望去,稻田像金色的海洋,动物们也开始准备过冬的食物了。我的家乡是美丽的边陲小镇黑河,秋天漫步在田间,金色的大豆向我招手,红红的高粱向我点头,沉甸甸的玉米向我打着招呼,好象再说:“我们成熟了,快来收割吧!”。乘车行驶在202国道上,会发现国道两旁的树林五颜六色美丽极了!绿色的杨树叶、黄色的臻树叶、粉色的野生树叶、红色的柞树叶绝不比北京香山红叶逊色。
我喜欢秋天,我更喜欢家乡的秋天。