是谁在扔垃圾?是谁在砍树木?是谁把小鸟的家毁了?是人们,是人们在扔垃圾,是人们在砍树木,是人们把小鸟的家园毁了。
我心里想:如果我们来做绿色小卫士,那世界一定会变的更美好。说干就干,我先约了我的几个小伙伴,然后说:“我们应该为拥有绿色、美丽干净的环境做点什么吧,花儿草儿都枯萎了,地球也就少了一份美丽,我们做绿色小卫士吧!”小伙伴们高兴地拍着手说:“好呀!”
我们向花园走去,看见花儿快枯萎了,像在说:“快给我喝点水吧,我太渴了。”我们连忙把水浇给奄奄一息的花儿们。“喝吧,喝吧,喝了我再给浇给你水,你一定会开出美丽而又芬芳的花。”微风吹过,小树苗点头微笑,好像在说:“明年,我要把最美的绿献给你们。”
我看见一个可爱的小妹妹坐在草坪上,还把自己喝过的牛奶盒,吃过的糖纸扔在草坪上。我飞快地走过去对小妹妹说:“小妹妹,请你把吃过的包装纸放在垃圾箱里好吗?”小妹妹害羞的点点头,和我一起把包装纸扔进了垃圾箱。
小兰灵机一动说:“我们来做几块宣传牌吧!”于是,我们找来一些能做成宣传牌的木板和几支毛笔。在牌子上写着“保护环境,人人有责。举手之劳,美化小区。”
我希望大家都来争当绿色小卫士。我们都是地球妈妈的孩子,我们要保护环境,送给自己一个绿色的家园。让地球妈妈变得更加年轻、漂亮,让我们居住的家园更舒心。让我们赶快行动吧,做绿色小卫士!