成功是一架梯子,双手插在口袋里的人爬不上去。——铭文
老师说:绝技需要努力练习。妈妈说:机会只青睐有准备的人。今天我想说:行动可以把“成功”变成“馅饼”!
今天是万州区第五届亚洲音乐大赛暨第七届“亚韵杯”器乐大赛的获奖日。当主持人激动地宣布古筝团一等奖得主时,我缓缓走上主席台。突然,掌声和欢呼声响起。那一刻,我觉得好开心,好激动。
回顾学习筝的岁月,演奏筝已经成为我每天的必修课,也是我生活中不可缺少的一部分。比赛前,妈妈告诉我:在舞台上,我要有阳光般的笑容,海洋般的心,夏天般的热情,冬天般的平静。赛后,父亲安慰我:不管未来会怎样,只有人还在路上。严厉宽容的母亲,乐观自信的父亲,从小就教会我做一个勇敢、博学、深情、正直、有趣的人。我从学习郑一路走来,尽管艰辛,但我无怨无悔!
古罗马一位伟大的哲学家说过:想要达到最高点,就必须从最低点开始,想要达到目标,就必须从行动开始。梦想飞翔的人永远不会在地上爬。的确,成功不会把自己变成馅饼,落在任何人的头上。只有付诸行动才是成功的关键!