今天是星期六,森林公园不用上课,小猴孙小圣和小熊去公园玩。
它们来到公园,游玩的时候,孙小圣不走正道,站在河里的石头上走。小熊看见了,就对它说:“孙小圣,这样很危险的,快下来吧,小心掉进河里喔。”孙小圣左耳朵听右耳朵出,“没事没事,我掉不下去,掉下去也没事,我可是会游泳的呢!”小熊再三劝告,天上的小鸟在叽叽喳喳地叫着。小猴孙小圣不耐烦地说:“好吧好吧,那我听你的,下来好了!”
它们玩了好长时间,玩的不亦乐乎,不一会儿就到了下午。孙小圣说:“时间过得真快,都到下午了。”小熊说:“是呀是呀,孙小圣,都到下午了。我们干脆回家算了。”孙小圣连忙说:“等一下,我还有一件事没做。”它说:“变变变。”变出了一支毛笔。孙小圣爬到柱子上,在上面写下了“孙小圣到此一游。”小熊看了连忙说:“孙小圣,快擦掉!”孙小圣说:“没事没事,我哥哥孙大圣还在佛祖手里解过小便呢,这不就是几个字嘛?”小鸟在天上叽叽喳喳地叫,太阳也在劝告,小熊说了大半天,孙小圣才愿意擦掉。
小熊对孙小圣说:“孙小圣,以后不要再乱写乱画了,这样很不文明。如果每个人都随意乱写乱画,那还会有人来公园玩吗?”孙小圣听了,脸红得更厉害了,惭愧地说:“对不起,以后我再也不这样了。”