我喜欢动物三年级作文
老虎是一只凶猛的动物,它有一双橙和黑之间的大眼睛。而且它四肢敏捷,它的尾巴比猫的尾巴还要长得多。
耳朵特别圆特别短,也特别灵,离猎物很远很远的时候,就能听见猎物的叫声,并且这双耳朵毛茸茸的。我还知道它们是夜行动物,都有自己的领地。
它们游泳技术高超,热爱游水,喜欢泡澡嬉戏。爬树本领就远比不上游泳技能,估计身体太重。老虎的攻击武器是粗壮的牙齿和可以伸缩的利爪。它们吃的大型动物是野鹿、野羊、野猪、马鹿、水鹿、狍、麝、麋等有蹄动物;吃的小动物是鸟类、猴子、鱼等,食量17至22千克。这都是老虎的食物。
它有时温柔,有时霸道,但我还是喜欢它。