方方和圆圆三年级作文
在这个故事中有两个奇怪的人“人物”就是方方的圆圆。
它们两人都很瞧不起对方,经常吵架。圆圆说:“在这个世界上到处都有我的兄弟姐妹,汽车的轮子是圆的、月亮、太阳、地球、乒乓球、洗脸盆、茶杯等这些都是我的兄弟姐妹。你算得了什么!”方方很不服气,说:“我也有兄弟姐妹,书、笔盒、天安门广场、床、报纸、毛巾等这些都是我的兄弟姐妹。”它俩吵来吵去,一直吵到了晚上,它们觉得很困就睡着了。
圆圆做了一个梦,它梦见他自己走到了一座房子面前,看见房子被一块块砖头垒得方方正正的,它很不舒服,于是大叫一声“变”,砖头变成了圆形的,正在它得意时,只听“轰隆隆”,房子塌了,它赶忙把房子变回了原样。圆圆又走到一家超市门前,看见几个工人在卸货,圆圆想,这么多货品还要一件件往仓库里搬,太费劲了,我做个好事把它们变成圆的,一下滚进去多省事。于是它又大喊一声“变”,只听哐啷一声响,一堆货物全打烂了,吓得圆圆大哭起来。
方方也做了一个梦。它梦见自己来到球场看见小朋友们正在踢球,方方看不顺眼了喊了一声“变”,球变成了方的,只听小朋友哇哇大哭起来说:“是谁把我们的球变成方的了,这还是球吗?”方方看见闯了祸赶忙把球变回了原样。它继续朝前走,看到一个阿姨起着自行车,脚下的轮子呼呼生风,方方心想:假如这轮子是方的肯定会骑得更快,于是大喊一声“变”,只听“哎哟哟,咣当…”,方方又闯祸了,连说“变变变”将车子恢复了原样。
它们都被自己的梦惊醒了,圆圆看着方方,方方看着圆圆,不约而同地笑了。从那以后,它们成了最要好的朋友,再也不争吵了。因为它们明白了:每个人都不可能十全十美,要懂得取长补短的道理。