元宵节,路上的人们每一个脸上都浮现着笑容。而我们这些小学生,一个个垂头丧气,因为我们还要上学。
上课了,钟老师却让我们非常开心。老师请我们吃糖,还带我们去香港看花灯,五光十色的花灯光彩夺目,那活灵活现的孙悟空,手持金箍棒,像闪电一般的劈向下面的白骨精…我们又来到了海洋公园,那“飞”起来的水母花灯,色彩斑斓,闪闪发亮,真引人注目啊!
最后,我们又去到一个不知名的地方猜灯谜。我全部都猜中了,同桌说:“你可真厉害!是怎样做的?你能教一下我吗?”我笑了笑,神秘的眨了一下眼,吐了吐舌头就扭头走去。
后来我们又去吃老师做的汤圆,圆圆的汤圆像珍珠一样,咬一口,紫色的馅流了出来,我忍不住称赞:“老师,您包的汤圆真好吃!”老师笑了。
汤圆的甜流进我心里,有家人的味道,也有团圆的味道。