我的爸爸三年级作文
一张长长的脸,长着一头黑黑的寸板头,一双细细的眼睛,一对淡淡的眉毛,嘴巴微微向上翘起,这就是我的爸爸。
每次跟别人说话时,爸爸都会特别地温柔,笑容满面。可是一回家,他像被换了一个人,变成了凶巴巴的虎爸爸。
一次我考试考砸了,爸爸看着试卷,眉毛打结,满脸通红,大声怒吼道:“周末要给你好好抓一下!”
言出必行,星期五晚上,爸爸扔给我一张课程表,课表上写得密密麻麻,从早上6点30到晚上8点30,一点儿都没得休息。我瞬间崩溃,一颗颗豆大的泪珠滴了下来,心里满是牢骚不快。
星期六早晨,爸爸像一只报晓的公鸡,冲进房间,大声喊叫道:“起床啦—”使劲地把我从被窝里拽出来,我嚎啕大哭!接着,痛苦的一天开始了!家里都是爸爸的责骂声和我的哭声!他最喜欢教我数学了,知识点复习,做习题,再查漏补缺。但他的语文和英语却特别差!如把“几乎”读成“jīfū";。平时,只知道锻炼身体,对我的学习不管不顾,却心血来潮地拔苗助长,这方法不好!一次考试也不算什么!我也一直在努力,宝宝心里苦呢!
这就是我的虎爸爸!爸爸,我们能不能互相体谅,少一点责骂,多一点陪伴?多希望虎爸爸能变回原来的温柔的爸比!