压岁钱三年级作文
每当过年的时候,都会举行一些好玩的,过年是最热闹的,是一家团圆的好日子。
压岁钱是小孩子才能有的,只要提到压岁钱心里就难受,因为我现在长大了不能再要别人的压岁钱,即使别人给你也不能要,在我看来,别人辛苦赚的就是血汗钱,血汗钱就更不能要了。
记得有一年,我小的时候,去别人家送礼,一把东西给亲戚,别人就开始给我压岁钱,那时候小,不知道什么,就接住了。然后买东西吃,买完东西剩的钱,去买鞭炮玩,一玩弄的衣服口袋里一堆火药,闻着超级难闻,玩完了手都变成黑色的了,想洗都难洗掉,还会挨一顿骂。
其实过年才并不是没有坏处,那天会有许多人买年货,而且车还会很多,很容易堵车。我我最不想看到堵车,因为堵车很不好。
在过年,有的人可以收到很多压岁钱,可是农村跟城里人不能比,我感觉农村比城里好很多,城里人拿着压岁钱有的玩,一天就花完了,而我们会把这些压岁钱一点一点存起来,在有事的时候可以拿出来用,压岁钱的用处太多了,我想压岁钱可以让你知道辛苦,知道别人付出的太多了,我要用压岁钱去做一些有用的事,对得起自己,别人,不能胡作非为。
过年对每个人都很重要,因为过年一年只有一次,而且这几天还是最开心的几天啦。
对于压岁钱,我的看法是,长大了就不要别人在给你压岁钱了,不然别人以为你还是小孩,不懂事。