我叫知惠,今年8岁了,瘦瘦的,谁见了我都要问:“你在家是不是不好好吃饭啊?”;我还有一个像巫婆一样的塌鼻梁、大鼻子;我的眼睛平时不怎么大,可是一看到书,我的眼睛就睁得大大的,两眼放光。
我很喜欢看书,抱住书就不放,一天能看一本四五十页的书,不管你借给我一本多厚的书,5天之内保证能给你送回来;到了吃饭时间,“陈吉,吃饭了。” “等一会儿。”“又开始看书了,专门给你做的菜,别人吃完了你别后悔!”我这才慢悠悠地捧着书坐在饭桌前,“要吃饭就吃饭,别看书。”“看完这一点儿 嘛。”奶奶一把把书夺过来,我只好乖乖地吃饭。如果你到我家里,在吃饭前总能看见这一幕。
我有一个不好的毛病:爱哭,遇到一点小事情就会哭。有一次,我在自助餐厅吃饭,不小心弄掉了一个春卷,心想:今天怎么这样?只好又去拿了一个,刚拿起来张开嘴,它又从筷子中间滑了下去,我控制不住自己,哭了起来。“哇……今天怎么弄掉两个春卷。”哭声伴着我吃完了自助餐。
我就是这样一个爱看书,遇见一点小事就哭的人。