星期天,我陪妈妈去菜场买菜。到了那里,人山人海,花花绿绿的蔬菜可好看啦!
那里的顾客有头发花白的老爷爷老奶奶,有强壮的青年,还有活泼可爱的小朋友。他们有的挎着篮子,有的在挑菜,还有的提着购物袋,有的顾客讨价还价,卖家在叫卖、吆喝。
我们随着人流来到了蔬菜区,那里的蔬菜种类繁多、应有尽有,有白花花的花菜像一束束美丽的鲜花;红红的西红杮像小姑娘羞红的脸。
我们又来到了水产区,看到了鱼、虾、蟹,龙虾披着一身红红的盔甲,带着两个大钳子,好像在说:“别吃我,要不然我就夹你!”
菜场人好多,菜也好多,我下次还要去!