特别的日子里三年级作文
我特别的日子是画画课上的收获,每周一周三周五的画画课上收获特别大,我给你们讲讲吧!
记得七月八日星期一的第一节暑假画画班,画得是国画,国画里有芭蕉叶,真像牛魔王的老婆拿的芭蕉扇呀!
还有凌霄花,凌霄花的花瓣五彩缤纷,真像‘‘七彩桥’’呀!
记得七月十日星期三的画画班上,画的是荔枝,它非常可口、也非常好吃,但如果放的时间长了,里面的果肉也会不好吃的。
还记得七月十二日星期五,画的是动漫小人,动漫人物有一个特点,就是头大,眼睛大,而且身体小。
我画的是一个拿着小包的卡通人物,眼睛大但是很可爱!
当然这些课有我最喜爱的书法,因为我们现在学的书法是颜真卿的楷书,所以它叫颜体。颜体的特点是横细竖粗。
书法有八大笔划,分别是横、竖、撇、捺、提、点、弯、勾。
这些笔划都是古代有名的书法家研究出来的。他们勤学苦练,得到了书法大家的称号。
我非常喜欢画画,他有许多故事,像神笔马良、画家和牧童等等,讲得都是‘‘伟大’’的画家画画的故事。
从这些画画课上,我的收获是:一用心二细心三平静。只要做到这三点就能画得好,画的妙,想法也很独特。
看!这就是我特别的日子。