吹泡泡三年级的作文
我很喜欢吹泡泡,特别是与许许多多的小朋友一起吹泡泡。
一百多年前,有一位老奶奶,小的时候也喜欢吹泡泡,可见吹泡泡可能是一百多年以来儿童最喜欢的游戏之一。
要吹泡泡,得先把小碎肥皂块放在容器里,加上水,用棍子搅来搅去,让肥皂完全溶化在水里。现在有很多聪明的商人制作了现成的泡泡水,泡泡棒,在很多的小摊点都能买到吹泡泡的工具。
广场上,我与小朋友们玩吹泡泡。有时吹得大,像气球,有时吹得小,像一串串珍珠,吹大泡泡时,得小心翼翼地,慢慢地吹,让泡泡逐渐地胀大,一不小心,“砰”的一声泡泡不见了。有的小朋友吹泡泡,有的小朋友追赶着泡泡,用两只小手抓来抓去,满心欢喜地奔跑着,去抓飞舞在空中的泡泡。
泡泡在阳光的照射下,更加美丽,瑰丽无比,发出七彩的光芒。就像放飞的气球,一个个飘在空中,更像节日里夜空中绽放的礼花。
在这快乐的气氛中,我陶醉了,眼睛模糊了,全身轻轻的,飘浮了起来,啊!我变成了一个泡泡,一会儿去和太阳公公握个手,一会儿去和白云姐姐做游戏,一会儿又在湛蓝的天空中唱起欢快的歌曲,我是多么的快乐、多么的自由自在、无忧无虑。