时间三年级作文300字
前几天,我们学了《时间》这篇课文,读过这篇课文之后,我懂得了一个道理:“时间是一分一秒地流动的,你是不可能让时间停下来的,今天过去了,就永远不会再回来了,要珍惜时间,抓紧时间。比如:勤奋者抓紧时间,多学知识,成了有学问的人,没有白白浪费时间,懒惰者不勤学上进,虚度光阴,让时间白白浪费、溜走了。”
《淮南子·原道训》里说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”同学们,你们想像那个懒惰的人一样,让时间从你们手里白白溜走吗?俗话说:“花有再开日,人无再少年。”对那些不珍惜时间的同学们,我想给一句忠告:我们要珍惜时间,把握时间,在少年时多学一点知识,多看一点书,不要让时间在我们手中白白浪费,到头来结果什么也没学到,白白度过了一生,请大家珍惜时间吧!