小兔三年级作文
森林里有只小兔,他非常爱上学。终于有一年,小兔满8岁了,可以上学了。小兔在家收拾书包的时候,他想,学校一定非常好玩,有大象滑滑梯,袋鼠快递员,小牛当赛车……而且我要向长颈鹿博士一样聪明,能当科学家。
果然啊,果然啊,而且比想象的还热闹了,不止大象滑滑梯,袋鼠快递员,小牛当赛车……还有动物赛跑、跳高、跳远、接力、拔河……而且教室里有小动物下棋打牌……小兔收拾完书包,“叮铃铃”“叮铃铃”“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,同学们都坐好了,青蛙老师说:“一,只用写一横,二,只用写两横,三,只用写仨横……”小兔想:“一,只用写一横,二,只用写两横,三,只用写仨横,四只用写四横,五只用写五横,六只用写六横,七只用写七横……就这么简单,我不止要当科学家,还要当发明家!”
下午默写的时候,小兔全写横了,交给老师的时候,老师就生气的说:“是这样写的吗?你上课有没有听讲?”小兔说:“不是吗?一,只用写一横,二,只用写两横,三,只用写仨横,四只用写四横,五只用写五横,六只用写六横,七只用写七横……”老师说:“你上课有没有听讲?错啦!”小兔伤心地坐在桌上,同桌小马说:“错啦,不行你查书!”小兔查了查书,果然!
从此,小兔以后会听讲了。