小兔三年级作文
在一个阳光明媚,空气清新的早晨,小兔子贝贝正在准备它的早餐——拔一个又大又红的胡萝卜。可是就当贝贝对着那将要拔出来的又大又诱人的胡萝卜咽口水的时候,它忽然发现,一只饥肠辘辘的大灰狼也在对着自己咽口水呢!“这可怎么办呀?”贝贝心想,“我的大萝卜,我的大萝卜呀!”发现大灰狼的贝贝并没有逃跑,反而更加拼命地拔萝卜,想要带着好不容易找到的大萝卜一起逃跑。就在这时,,大灰狼飞扑而来,贝贝急得汗珠像豆子似的,不断地从脸上滚落下来。大灰狼越扑越近,贝贝就要看见大灰狼的红舌头啦!终于,贝贝撒了手,飞快地逃跑,甩掉了大灰狼,躲进了洞里。这时贝贝才觉得,自己的尾巴怎么像着火了一样火辣辣的疼呢?它转头一看自己本来就又短又小的尾巴,又短了一截!哎,原来,在贝贝逃跑的时候,尾巴被大灰狼咬了一口!
这时贝贝才明白,还好自己只是丢了一截尾巴,如果还不放弃大萝卜,自己的命可能就没了啊,到那时,有再多的胡萝卜,又有什么用呢?
在一些危险和紧急的时刻,我们一定要懂得放弃“大萝卜”,不能够“因小失大”啊!