上学的路上三年级作文
一条普普通通的路,可是每一分,每一秒都在上演着不同的画面,这就是我的上学路。
早晨,伴着明媚又有活力的阳光,奏起了欢乐的晨曲。我从家里出发了,太阳早已从地平线上升起,把金色的光辉洒在了房屋上、马路上、小河上......早起的老人正在社区晨练呢!这一招一式可真像那个名门正派的功夫啊!我刚到门口,便看到街道卖早餐的推车,一阵吆喝声,不少人就像被磁铁一样吸引过来了。
我走在马路上,道路两旁矗立着像巨人一样的各式各样的建筑,走向社会的潮流。在路上仿佛置身于漩涡之中,欣赏着交通的交响曲,自行车的“丁零”声,摩托车的“突突”声,汽车的“滴滴”声......路旁的早餐店不时散发出阵阵诱人的香味,刚出炉的馒头,热气腾腾的面,营养丰富的豆浆......店主的淳朴好客,迎来了一批又一批的顾客。上班的年轻人加快了节奏,匆匆忙忙,争分夺秒;上学的学生匆匆忙忙,生怕上学迟到;早起的大人则在公交站等待着通往应去的地方,相互聊着天以解等待的苦闷。
快到学校了,路虽然不是很宽阔,但是有很多的学生,结伴成群的,三三两两的,孤独大侠的......都精神饱满地迎接新一天的学习,人都在走,可是却留下了身影。
这是一条怎么走都不变的上学路!