父母的爱三年级作文
父母的爱在我们生活中的方方面面。它们伴我长大,多么温暖、亲切啊!
小时候,爸爸总会在睡前给我讲故事。当我刚刚出生几个月时,爸爸就开始天天给我念唐诗。等到我上幼儿园,爸爸妈妈买了许多故事书送给我。那时我还小呢!不识拼音也不认字,所以,大多数时候是爸爸一字一句读给我听,有时读得嗓子哑了,有时累地睡着了,我还瞪着大眼,吵闹着还要听!
每天晚上,一个个故事从爸爸嘴里读出来,像被施了魔法。因为爸爸像是个播音员,尽量讲得声情并茂、绘声绘色,让我听得入了迷。时间长了,我养成了睡前听故事的习惯,只有听了故事,才能安心入睡。也因为每个故事循环地听爸爸讲,到后来我几乎熟练到爸爸读错一个字我都听得出来的程度。爸爸还经常夸我记性好呢!
儿时,爸爸每个周末都会单独带我去爬上山,开始我爬一会儿就喊:“好累啊!我爬不动啦!”这时,爸爸就让我休息一会儿再爬。经过几次锻炼后,在爸爸的鼓励下,我终于可以爬到山顶了!下山时已没有了力气,这时有爸爸背我下山。每当趴在爸爸宽厚的背上,我就特别有安全感。几个月后,我体力变强了,有时还跑在爸爸前面,只有特别陡的地方,爸爸才会拉着我的小手一起走。现在想起,也非常怀念和爸爸一起登山时那大手的温暖,那温暖好像也一直留在我的小手上。
爸妈对我的学习也很关注,要求我对待作业要认真,字要工整,当天的事当天就要完成。生活方面则是妈妈细心的照顾着我的衣食起居,每当我写作业或学习到较晚时,妈妈会面带微笑地端上一杯热牛奶或一盘苹果,此刻的我就像一个没电的小机器人,立刻充满了电,干劲十足。
父母对我们的爱如此平凡,但却如此温暖、亲切。