一个快乐的假期里,我养了一条日本松狮狗。他有一双又黑又圆的大眼睛,目光炯炯有神,浑身长满了棕褐色的毛,胖胖的,犹如一只幼小的狮子一般,可爱极了! 有一次,我家的阳台上挂了一条绳子,上面挂满了晾晒的香肠。那一天,我要去老师家学二胡,便把小松狮牵到阳台上晒太阳。然后,我便开开心心地出门了。过了两个小时,我回到了家中。一到家,我便飞快地跑到阳台上,看我可爱的小松狮。我刚到阳台上,大吃一惊,绳子上的香肠都莫名其妙的消失了。然而旁边的一把椅子上有几个小小的狗蹄印。我这时想到:肯定我的小松狮偷吃了香肠。这时我看到小松狮正在一张软垫上休息,他还时不时舔一舔嘴边的油,样子实在是可爱之极。我这时把他拍醒了,牵到了客厅。没想到刚到了客厅,小松狮便又找了一个地方睡了起来;我又把他拍醒,把他牵到院里,但他又找了一个地方睡了起来;我再次把他拍醒,把他牵到了一个黑屋子里,关了起来,过了一会儿 ,我悄悄地开开了门,看了一眼,那只小松狮还在睡。我看了之后,情不自禁地哈哈大笑起来,笑得我肚子都疼了!