比赛三年级作文
暑假期间,妈妈给我报了乒乓球班,今天到了一个月一次的积分赛,我的心情非常激动,希望能打出好成绩。
这次,老师把我、赵玘睿和另外六个人分为一组,我看了看比赛对手,在平常训练的水平中,冠军非我莫属,心里有些放松,第一场比赛我和赵玘睿先打,我和赵玘睿打几乎从来没输过,所以我觉得这场比赛对我来说简直是张飞吃豆芽,小菜一碟,第一局,果不其然,我轻轻松松的赢了。
第二局我的心里有些飘飘然了,觉得我和赵玘睿打完全是必赢的样子,我觉得我完完全全可以轻轻松松的打赢第一个对手,心里更加地放松了,可没想到,我的比分却被赵玘睿反超了,我现在立刻进入状态,只有一分之隔,可惜他赢了最后的那一分,第二大局,赵玘睿胜。
第三局,我的心态有些崩溃,而赵玘睿第二局刚赢,第三局打得更加积极主动,气势如虹、势如破竹,连赢了七分。我完全被打蒙啦,几乎完全停止了思考,只是机械的完成动作,根本没有发挥出平时的水平,不出意外的,我输掉了比赛。
受到这场比赛的影响,剩下的比赛也没有发挥出我本来的技术,本觉得可以打第一名,最终却只打到了第四名。
这次比赛让我明白做事要全力以赴,胜不骄,败不馁,不管对手是谁都要拿出狮子搏兔的拼搏态度,全力以赴,认真对待。