比赛三年级作文
今天是非常开心的一天,因为班级举行了一个贴鼻子比赛。
老师先讲了一下游戏规则:我先在黑板上画一只没有鼻子的熊,再给你们发一张鼻子的图片。拿到图片的人在原地转三圈后再走向黑板,从蒙上眼睛时开始计时,限时一分钟内完成,贴准可获得小礼物哦!大家都听明白了吗?我和同学一齐说:“听明白了。”
一开始我觉得我是最后一个上场的,想不到我竟然是第一个上场的,那时候我好慌张,我被老师拿红领巾蒙住了眼睛,我慢慢地摸索着走到了黑板前面,随便一贴,就刚好贴到了熊的鼻子的位置。我都贴完了,后面的人还在那里说:“往左——往右——”想误导我,晚了,我已经得到老师的礼品了!我回到了我的座位上,叹了口气,总算通过了,心里很高兴。
该王潞上场了,他一直向前走“砰”的一下撞到了黑板上。却一直在乱蒙。李炳毅看似一直在提醒他往左往右,其实是在坑他。结果王潞把鼻子贴到了熊的嘴巴旁边。全班顿时哄堂大笑,王潞摘下蒙住眼睛的红领巾一看,也笑了起来,说:“我就喜欢这个歪鼻子。”
该到其他同学上场了,我们“坑人小队”又能坑人了。很多同学都没有领到礼品,不是贴到了墙上,就是贴得不正。同学们都很沮丧,老师走了过来看同学们很沮丧,又举行了第二轮贴鼻子,在老师和其他同学的提醒下我又成功地拿到了礼品。同学们都开开心心的。
由此我懂得了正确的指挥和合作的重要性。