花三年级作文300字
在学校的一角,有一棵紫藤树。我刚进校园时,对它的印象是最深的。
初春,它冒出了一点点小叶子,叶子鹅黄鹅黄的,这时吹来一阵风,叶子们就在风中翩翩起舞,那鹅黄的衣裳随风飘动。
今天,紫藤树开出了一串串美丽的花朵。它们远看像一串串晶莹剔透的大葡萄,让人直流口水。我在地上捡到了一朵小花,便开始仔细观察:紫藤花有三层,第一层是淡紫色的,顶上还带有一丁点儿乳白色呢!它包着里面的花瓣,真像一位好妈妈;第二层和第三层都一样,它们像孩子一样睡在母亲的怀抱里。嘿!那上面有好多的蜜蜂和花蝴蝶,它们在开舞会,小紫藤花苞拿出了最拿手的绝活——打铃铛,叮叮叮、铛铛铛蜜蜂皇后带来了上等的蜂蜜,甜得让人陶醉。
紫藤花呀!紫藤花,你虽然不如月季那么华贵,也不如兰花的清香,但是你是我喜欢的花。