花三年级作文300字
菊花是秋天的象征,它生在清冷的秋天,却开得轰轰烈烈,令我十分喜爱。菊花种类繁多,有银针、紫矛、金绣球……今天我向大家介绍菊花中的“精品”。
首先出场的是银针,它的花瓣不仅纤细,而且秀长,颜色通为白色,远远望去,那细细长长的花瓣好似一根根缝衣针,银针这个名字,就是由此得来。
接着是紫矛。紫矛,顾名思议就是紫色的长矛呗!的确,紫矛花瓣的样子与古时打仗用的长矛没有多大差别。当你静静地望着它时,它那长长的花瓣向外伸展,好随时准备打仗似的。
下面是美丽的金绣球,它的花瓣非常饱满,而有许许多多,你怎么数也数不过来,它们好像是兄弟姐妹一样,紧紧地抱在一起,像是一个美丽的绣球。
鸳鸯菊也是菊花中的“精品”之一,它的花瓣像一根根粗线,分成两种色彩,这两种色彩紧紧依偎在一起,像是一对亲密的夫妻。
菊花有它美丽的外貌,高贵的气质,我爱菊花。