未来三年级作文
如今,汽车已经成为日程生活必不可少的交通工作,在带给人们便捷的同时,汽车也给人们带来了烦恼。
最让大家头疼的是汽车的数量迅速增长,大家有急事出门时,经常会发现路上的汽车像天上的繁星一样数不清,无论多着急,堵在路上的汽车还是进退不得。而且汽车排放的尾气含有致癌物质和悬浮颗粒,是酸雨和雾霾的主要凶手,很多人在出门时不得不戴上口罩。更让大家忧虑的是越老越多的交通事故,夺去了很多人的生命和健康,让人措不及防。
我想随着科技的进步,未来的汽车会在很多方面解决这些问题,我要驾驶这样一辆汽车。虽然它的车型和现在的汽车没有多大差别,但在功能上要多得多。如果遇到堵车,只要我们按下一个按钮,就会飞上天空,进入空中航道。如果我比较疲惫,它就会按照我的口令带我去想去的地方。还有,就是它的动力是太阳能,环保又经济。在遇到紧急情况时,它会弹出一个安全气囊,并自动开启导航和自动驾驶功能,将你直接送往最近的医院进行救治。你说还要从那些方面进行改进呢?
从现在开始,我要更加努力学习,力争早日把这个理想变为现实。