天下无不散之宴席!
如今是冬季,对于一个普通的百姓而言,在这个时候意味着无事可做,因为许多的工作都需要在春暖花开的季节开始,陕北这片土地的地域特色就是这个样子,然而我的妈妈无法一直待在城市之中,因为农村还有一些事情,农村里的事情总是无穷无尽的,即使是冬天依旧一样,在这里就没有无事可做的说法!
我的妈妈属于那种十分朴实无华的人,她一直在为了这个家付出自己的劳动,在城市中的时候,她真的发现没有什么事情,所以就准备回去准备过年,并且也是因为家中的爷爷一个人没有人做饭,家中的羊羔也无人照料,所有的事情似乎都需要我的妈妈!
然而在这个即将离开的时候,我的妈妈依旧在努力的打扫房间,她把家里家外所有的衣服洗干净,把所有的土地打扫了一遍,把可以做的东西全部做了很多,这都是为了在城市这里生活的孩子,这一切都是心中的付出。
这一切都是一个母亲的爱,她的做法并没有多么伟大,可是在不时的闪烁着一种灿烂的光华,那就是她浓郁的关心!