助人为乐三年级作文
在星期六,爸爸带着小明来到了儿童乐园游玩。
他们来到了儿童乐园,小明一下子就被眼前的许许多多的游乐设施给吸引导住了。哇!云宵飞车、碰碰车、摩天轮、鬼屋、激流勇进、大摆锤、还有高空飞人。看得小明眼花缭乱,差点儿叫了出来。
小明东跑跑,西跑跑,玩儿完了这个双跑去玩那个,最后跑到了一个分岔口,“咦,该往哪儿走了呢?”小明问爸爸,爸爸回答小明:“你自己做决定吧!”
小明向东瞧一瞧,又往西看一看,分别是高空飞人的激流勇进,都挺好玩的,小明实在做不出决定,只好对爸爸说:“我们休息一会儿吧!”。
在休息时,爸爸给小明照相,小明刚摆好姿势,就被一块叫声给吓了一大跳,小明急忙顺着刚才传来叫声的地方跑去,看到是一位小妹妹被一根横在地上的木棍给绊倒了。小明丝毫没有犹豫,一个箭步跑到了小妹妹面前,并把她扶起来。
小明虽然有一个贪玩,但是他那助人为乐的好品质我们一定要学习并且永远记在自己的心中。