暑假三年级作文
我的暑假生活多姿多彩,玩海盗船,去科技馆,种多肉……其中,种多肉这件事在我的脑海中深深地刻着。
那一天,太阳火辣辣的,把大地“烤焦”了,知了热得哇哇大叫,在田野里耕种的人们,豆大的汗珠像断了线的珠子一样,扑通扑通地流了下来。这时,我看到了爷爷在花园里种花,有水仙、玫瑰、爬山虎……各种各样,美丽极了!我心想:现在我没事干,要不也来种一种植物吧!
说干就干,首先我拿来了一个小盆栽,用铲子挖一些土放进去,接着我去准备多肉。我在院子里绕来绕去,终于看到了一根小小的多肉,正安静地躺在一个角落,我就像捧着宝贝一样,小心翼翼地把它放进盆栽里。然后用土一点一点埋上,再浇一下水。这样一个多肉就种好了。它就像一个乖宝宝,安安静静地躺着,好可爱啊!
在整个暑假里,我每天精心呵护着它。渐渐地,渐渐地,多肉长大了,那枝叶胖胖的,水灵灵的,充满了生命力。我真为自己第一次成功种多肉而自豪!