小学三年级关于春天的作文
春姑娘,她来了
冬姑娘带着狂风和暴雪走了,春姑娘带着小花、小草、小树叶、小鸟、蜜蜂和蝴蝶向我们走过来。
春姑娘唤醒了小花,顿时,花园里百花齐放,万紫千红。春姑娘叫醒小草,不一会儿,一片又一片的绿草地便映入眼帘。春姑娘摇醒小树,刹那间,绿中带黄的小叶子小心翼翼地探出了头。春姑娘吹起了轻快的口哨,小动物们也醒了过来,向着初升的太阳欢呼雀跃。春姑娘刚要走,突然听到一阵轻微的呼噜声,回头一看,呀,柳树还在睡觉哩!于是,她在柳树耳边轻轻咏道:“碧玉妆成一树高,万条垂下练丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树睁开眼,叫醒了柳叶们,春风轻轻佛来,柳条儿便翩翩起舞,大诗人贺知章还真没夸错!
春姑娘来了,带着钥匙,打开了春天的大门!
春天的脚步
周末,爸爸妈妈说要带我去乡下奶奶家玩。
出发了,车子开得飞快,马路两旁各种花儿争相吐艳,一转眼,就到了奶奶家村子口。
一路进去,山路两旁的李子花映入眼帘,好像在欢迎我们的到来。漫山遍野的桃花含苞欲放,让人情不自禁地说:“太漂亮了!”
到家后,妈妈迫不及待地拉着我一起去踏青,青青的草地,美丽的花儿,我感受到春天已经悄悄地来到了。小溪里,鱼儿欢快地你追我逐:一些鱼儿沉在溪底像在思考什么,还有一些成群结队地去觅食。沿着小溪向前走,橘树退去了冬装,换上了一身嫩绿的衣裳。柳树在微风中翩翩起舞,鸟儿在枝头歌唱,仿佛正开着一场演唱会,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一朵朵粉红的、鹅黄的、浅紫的、淡蓝的花朵,像铺着一块五彩的地毯。
每道风景就像是一条五线谱,演奏着一曲春天的赞歌,我喜欢春天,我爱春天。