我的妈妈三年级作文
我的妈妈三十来岁,一头乌黑发亮的头发,一双大大的眼睛,长得很秀气,是我最敬佩的人。
她能做出美味的饭菜,任何东西只要经过她的手,就能变成一道美味的菜,她十分爱干净,家里被她收拾得干干净净。唯一有一个小小的缺点,那就是胆小。有一天,从厨房传来一阵尖叫,“啊……”“怎么了!”“你们快过来!”我和爸爸马上飞奔了过来。原来是一只小蟑螂,它到处乱走,好像在寻找吃的,爸爸用拖鞋一拍,就把它打死了。我们都笑她这个“胆小鬼”,妈妈不好意思地笑了笑,也承认了自己的胆小。
她还是我的全能“家教”。有一次,我碰到了一道难题,怎么写啊?我百思不得其解,妈妈走了过来,给我稍一解题,我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”解出了这道题目。我笑了,她也笑了。她给我报兴趣班也随我的心意,只要我不答应,妈妈也不会给我报,给了我很大的自主权。
虽然我的妈妈有一些缺点,但她却给了我很大的帮助,让我受益无穷。