拜年三年级作文300字
年中最重要的节日是春节,而春节最重要的莫过于去拜年了,带上表示心意的礼品,再装满浓浓的亲情,是最美不过了。
大年三十的下午,我和爸爸妈妈一起开着车一起回到了奶奶家,推开大门,一股年的气息射了出来,家里奶奶正置办着年货,看见我们回来了急忙迎了出来,我左手在上右手在下说了句:“奶奶,我先给你拜个早年了。”“好好好,赶紧进去吧,外边冷。”奶奶说道。回到屋里,热气腾腾的饺子已经上桌了。晚上我们一家人围坐在一起,吃着饺子,看着春晚带给我们的“年夜饭”,优美的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!“当当当……”新年的钟声敲响了。
我们一家人走进院子,宁静的乡村虽然没有城市那么热闹,却多了份祥和,和家人在一起来迎接新春的到来,是最美好的事情了。
看着漆黑的天空,我许下了我的新年愿望,那就是全家人平平安安快快乐乐的迎接新的一年。