美丽的家乡三年级作文300字
我的家乡一年四季景色迷人,现在就带你去观赏我的家乡吧!
春天,万物复苏,春暖花开。小草从土里偷偷的伸出针尖般的小脑袋,好像在迎接着春姑娘的到来。河边的柳树长出了嫩绿的叶子,好像美少女的长辫子。怒放中的桃花也依依不舍地离开桃树,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
夏天,西瓜成熟了,又到了大家尽情享受西瓜美味的季节了。但我最喜欢的要属池塘里的荷花,大大的荷叶像碧绿的大圆盘,荷叶上有的花骨朵儿饱胀得像是马上要破裂似的,有的已经展开二三瓣,有的全展开了。青蛙也来凑热闹,在荷叶上呱呱地叫着。
秋天,果实成熟了,大家都开始采摘果子了。成熟了的果子在秋风中摇曳着,仿佛争先恐后地等着人去摘。大雁成群结队地往南飞,排成“一”字形。大地妈妈好像换上了一件黄色的衣服。
冬天,树叶从树枝上掉了下来,树枝光秃秃的,像没穿衣服似的。下雪了,小朋友们可以打雪仗、滑冰、堆雪人,小朋友们可高兴了!冬天寒冷,但却充满了欢笑。
这就是我美丽的家乡,有机会你一定要来啊!