时间三年级作文300字
学完《和时间赛跑》这篇文章,朱老师让我们做了一个和时间有关的游戏,游戏室我们每一个人一分钟能干多少事。朱老师说出了很多例子,如;写字,读课文······之类的,我选的是写字,老师都喊了开始了,可我还没反应过来,老师说:“已经过了二十五秒了。”我才开始写,老师喊停了,我才刚写了十八个字。这时,我才感到一分钟太快乐,只要你把握不好,它就会从你的身边悄悄溜过去,再也回不来了。
接下来,老师让我们四人一组,挑出组里干事最快的人来汇报,讨论开始了,我看了一眼其余三个人的纸,没有一个突出的,原先,我是对我们组的语文课代表充满希望的,可是一看她也愁着呢,我们选来选去,选来选去,选定了陈宣屹同学。不一会儿,就轮到我们组发言了,陈宣屹可能有些胆怯,不敢站起来。但是朱老师看出了我们要叫陈宣屹起来,就把他叫了起来,他说他是我们组字写的最多的同学,朱老师没有想到我们班有名的“小慢慢”竟然写字速度这么快。
通过这次做游戏,我才知道时间是可贵的,我以后要好好珍惜时间,争取做义工效率的人。最后,我又给自己记了一分钟,我写了二十九个字。我觉得还不错!