蚂蚁三年级作文300字
“我去三楼的空中花园玩一会儿!”我一边说,一边穿上溜冰鞋,下楼玩去了!
来到空中花园中间,我发现了一只小小的蚂蚁,正在慢慢的向洞口爬去。见此情景,我突发奇想,找来了几个小小的苹果,放在洞口,可小蚂蚁却一点反应也没有,我这才想起他们,可能是苹果块太大吃不成,于是就找来一个一块小石头,把苹果弄成两半,然后就去随便转转。
忽然我在一个雕像的旁边找到了一盒酸奶,便急急忙忙的向蚂蚁洞的那个方向飞奔而去。到那儿后,我先把酸奶倒在地上,又抓来一只蚂蚁放在酸奶旁,那只蚂蚁在原地转了几圈后,便像小偷偷了东西一样急速向洞里奔去。
它这是要干什么?管他呢!我再去别的地方转悠转悠吧!
当我再次回到蚂蚁洞旁时,不由大吃了一惊,那个小蚂蚁竟然引出了一波又一波的蚂蚁,场面十分壮观,我又把酸奶的面积用一根树枝向外扩散。最后,我将苹果上沾了点酸奶,没想到它们竟然连苹果一起搬走了。
当时我很高兴,因为我不仅把那些苹果废物利用了,同时也让这群可爱的蚂蚁有了食物。
我回到家里后,还会时不时从窗口向下看一看,那群可爱的蚂蚁,你们过的好吗?