滑冰三年级作文
在我的脑海中,让我引以为傲,就是我的滑冰技术了。
六岁时,我每次看表哥溜冰,他就像一直在空中欢乐飞翔的小鸟。我心里就非常羡慕,就会想:如果我能学会滑冰多好啊!
这不机会来了:那次我住院了,医生说晚上不能睡觉,因为早上要做一个特殊的检查。“这漫长的黑夜怎么过呀!”妈妈说。我灵机一动:“不如学滑冰吧!这里的大厅很适合滑冰。”“嗯,这办法不错。”妈妈把表哥的溜冰鞋拿了过来。刚开始妈妈拉着我的手滑,我的心怦怦地跳着,就像青蛙在水中跳似的。“别怕,要勇敢些。”我自己给自己打气。然后我扶着墙滑,慢慢的,不扶墙了。“咚!”我摔了一跤,说道:“我的屁股呀!”“哈哈!真搞笑!”妈妈大笑。但我依然不怕,只要我能学会,我再苦再累也值得。然后我站起来,“咚!”又是一跤。妈妈过来帮助我,拉着我的手滑,我又慢慢的扒墻滑,我手松了,慢慢地滑,不摔跤了。“我终于会滑了。”我一时太高兴,没回过神儿,“咚”怎么又摔了一跤……
以后我作业做完,就和小伙伴比赛滑冰。虽说难免也会摔一跤,但我乐在其中,
这正应了“世上无难事,只怕有心人。”只要勤学苦练,就一定会成功。每个人(包括各行各业的高手),都是经过刻苦练习才练出一身好本领。