孩子三年级作文300字
《想做好孩子》讲述的是两个家庭里的8个孩子热切期盼成为好孩子而成立了“好孩子”协会,并一起为圆梦行动而乐在其中的故事。书中孩子们经历了种种“啼笑皆非”、“事与愿违”的事。快乐的他们,想为大家做点好事,却经常“找”到误会,“好心却办了坏事”,给童年的天空平添了许多属于他们自己的美好回忆。
书中充满童趣童乐的故事格外精彩,虽然他们的“好孩子协会”做了不少让人哭笑不得的“好事”,却使他们在欢乐、纯真的童年中逐渐成长。
童年的美好是人生中最宝贵,最真实的一部分,任何东西也取代不了。从这本书中我读到了:想做好孩子是不容易的,有好的愿望不一定有好的结果。如果不用心学习,不动脑筋明辨是非更是不容易的。我要靠自己的诚信和不断的学习进步,努力做一个真正的好孩子。
读书可以让我们获取知识,开阔视野;读书还可以启迪心灵,丰富我们的智慧。想做好孩子,从读书开始吧!