听,那彭湃的海浪拍礁石的声音;看,那澎湃的海浪和绿绿的森林;闻,那空气中那彩色的的香气让人有一种在人间却神在天堂的感觉。
那山上的森林绿油油的,仿佛是一张地毯黄褐色的礁石仿佛是地毯上的花样。看那礁石多姿多样,有的像人型有的像动物:看那块礁石是不是很像一只乌龟,还有的像猴子望月,看还有的是金鸡报晓……在树林的下面是一望无际的草地那草地上还有各种各样小花,并且颜色也不一样。有的花我都认识如玫瑰,月季,杜鹃……并且是各种颜色都不一样如:紫红,大红,橙色,艳红……看还有一种十分难见到的小红果子,这种小红果子你可不要小看它,它在这里可是小有名气,因为它在 这里是十分罕见的。如今我在这里见到了它真是聚了八辈子的福气。不容细说我得赶快采集一些。“哇塞,好多的果子。”爸爸和姐姐听见了我的喊声连忙过来一看都说“快一点捡吧!”终于捡了一袋。“快尝尝。”爸爸说我们马上捡了了一粒津津有味的尝起来了。那味道真是天下之独有—无法之说。他有橘子的酸甜,苹果的香脆,樱桃的香脆和柔滑,细腻。去过森林我们来到礁石上那里有大大小小螃蟹。我们来到这里马上用起了小网小桶开始捉螃蟹。我们一人拿一只网和桶在沙滩上开始了我们的捉螃蟹之旅看见了一只螃蟹爬到了两块礁石的相交之处躲了起来。我们在礁石那里转了一圈又一圈就是没有找到一点点的破绽终于我想到了一个绝顶的办法,我把网的一头放到礁石的缝隙里,螃蟹也上当了,它用夹子夹住网的一头我轻轻的往上一拿,哈哈哈哈,这只小小的螃蟹终于上钩了。我真是太有才了!!
这样一天的美好光阴在我们的欢声笑语中度过了!